Республиканские конкурсы «Управленческая команда» и «Команда молодых лидеров»
проводятся по инициативе Главы Чувашской Республики О.А. Николаева
Конкурс
«Управленческая команда»
Имеешь опыт управленца? Реагируй эффективно на современные вызовы!
Конкурс
«Команда молодых лидеров»
Ты молод и хочешь перемен?
Путь к успеху здесь!
Регистрация будет доступна:
по 15 мая 2020 г.
по 29 апреля 2020 г.

Лидерами рождаются или становятся?

Лидерами рождаются или становятся?

Каждый человек хотел бы совершать только правильные поступки, принимать выгодные решения и всегда быть успешным. И для того, чтобы иметь перечисленные выше желания, человек не обязательно должен быть лидером. Мы все разные, имеем свои склонности и черты характера, и многие из нас стать лидером не стремятся. Чтобы человек мог претендовать на лидерство, должен обладать энтузиазмом, целеустремлённостью, коммуникабельностью, организованностью, уверенностью и порядочностью.

С другой стороны, возникает вопрос: каждый ли, кто хотел бы совершать только правильные поступки, принимать выгодные решения и всегда быть успешным, сможет дойти до желаемой цели? Далеко не каждый. Ставить перед собой цель - это лишь начало дела.

Возникает вопрос: какие нужны качеству человеку, чтобы он мог стать лидером? На наш взгляд, среди них: целеустремлённость, амбициозность в меру, честолюбие, настойчивость в достижении цели, понимание того, что средства достижения цели должны быть адекватными ей, умение извлекать уроки из неудач, перестраиваться и снова идти к намеченной цели, трудолюбие, благородство и т.д. И самое интересное, все эти качества являются важными и нужными. Если одно из качеств будет отсутствовать или наоборот - превалировать над другими, человек не сможет стать настоящим лидером.

Но в то же время, имея все названные выше качества, стремление и желание, человек может стать лидером. Чтобы достичь намеченной цели и стать настоящим лидером, в первую очередь надо не просто ждать, а принимать нужные решения и воспользоваться всеми возможностями, которые преподносит жизнь.

В Чувашской Республике ежегодно проводится республиканский конкурс «Управленческая команда». Этап полуфинала конкурса предоставляет участникам проверить себя, оценить свои возможности и определить, имеются ли у него лидерские качества. Также оценивают каждого полуфиналиста опытные специалисты, имеющие документы об образовании в сфере оценки персонала.

Друзья! Не упускайте возможность принять участие в конкурсе и подайте заявку на сайте https://lider.cap.ru.



18 мая 2024
01:00
Поделиться

© 2024 http://lider.cap.ru

Дополнительную информацию

по конкурсу «Управленческая команда» можно получить
по тел.: (8352) 56-50-36, e-mail: kadr14@cap.ru

по конкурсу «Команда молодых лидеров»
по тел.: (8352) 56-50-00 (доб. номер 16-69), e-mail: molod4@cap.ru

Оператором конкурсов является Чебоксарский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС).

По вопросам обращаться по тел.: (8352) 45-68-44, e-mail: lider@cheb.ranepa.ru.

При информационной поддержке Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

При цитировании информации с сайта ссылка на первоисточник обязательна.